Sie befinden sich hier: Start
Cuore D`Italia - Italienische Lebensmittel in Premiumqualität
Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

Cuore D`Italia erhebt und verwendet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland. Im Folgenden unterrichtet Cuore D`Italia Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten. Sie können diese Unterrichtung jederzeit auf unserer Webseite abrufen.

Datenübermittlung und -protokollierung zu systeminternen und statistischen Zwecken

Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf die Webseite von Cuore D`Italia aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver. Es handelt sich dabei unter anderem um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung des Angebotes eingeben gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet und im Anschluss gelöscht.

Weitergabe personenbezogener Daten


Cuore D`Italia gibt personenbezogenen Daten der Kunden einschließlich deren Hausanschrift und eMail-Adresse nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind lediglich die Dienstleistungspartner, die zur Abwicklung Ihrer Bestellung benötigt werden. Dazu gehören Logistikpartner, Distributor, Hausbank und die Unternehmen, welche die Zahlungsabwicklung durchführen, wie z.B. PayPal. In diesen Fällen leitet Cuore D`Italia die Daten gemäß den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes weiter. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

Bestandsdaten

Sofern zwischen Ihnen und Cuore D`Italia ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, erhebet und verwendet Cuore D`Italia personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist.
Auf Anordnung der zuständigen Stellen darf Cuore D`Italia im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Nutzungsdaten

Cuore D`Italia erhebet und verwendet personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies erforderlich ist, um die Inanspruchnahme dieses Internetangebotes zu ermöglichen oder abzurechnen (Nutzungsdaten). Dazu gehören insbesondere Merkmale zu Ihrer Identifikation und Angaben zu Beginn und Ende sowie des Umfangs der Nutzung dieses Angebotes.
Für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung dieses Internetangebotes darf Cuore D`Italia bei Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellen. Sie haben das Recht, dieser Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen. Die Nutzungsprofile darf Cuore D`Italia nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammenführen.
Auf Anordnung der zuständigen Stellen darf Cuore D`Italia im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Cookies

Um den Funktionsumfang dieses Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten, verwendet Cuore D`Italia so genannte „Cookies“. Mit Hilfe dieser „Cookies“ können bei dem Aufruf dieser Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnten allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

E-Mail-Werbung

Mit der Anmeldung bei Cuore D`Italia und der Verwendung Ihrer elektronischen Postadresse ( E-Mail-Adresse ), geben Sie uns Ihre Einwilligung diese E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke zu nutzen, solange bis Sie dieser Einwilligung widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Die Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke beinhaltet diverse Werbemails, beispielsweise zu Rabattaktionen, Einführung neuer Produkte, Informationen über Saisonware und andere informative E-Mails.

Auskunftsrecht/Berichtigung/Löschung/Sperrung

Als Nutzer dieses Internetangebotes haben Sie das Recht, von Cuore D`Italia Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden. Im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung der gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch per eMail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ), oder per Telefon 0172 / 79 33 717.


Quelle: Anwalt Arbeitsrecht Hamburg ( Der Text der Quelle wurde von Cuore D`Italia editiert )